by Mando in
ФИЛЬМЫ

«Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы» (англ. Star Wars Episode VII: The Force Awakens), в прокате просто как «Звёздные войны: Пробуждение Силы» (англ. Star Wars: Force Awakens) — фильм 2015 года. Режиссёр — Дж. Дж. Абрамс, сценаристы: Абрамс, Лоуренс Кэздан и Майкл Арндт. Продюсерами выступили президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди и Bad Robot Productions. Это первый фильм трилогии сиквелов. Звёзды оригинальных фильмов Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Питер Мейхью, Энтони Дэниелс и Кенни Бейкер вновь сыграли своих персонажей. К актёрам оригинального состава также присоединилось много новых, таких как Джон Бойега, Дэйзи Ридли, Адам Драйвер и Оскар Айзек.

Действие фильма происходит спустя тридцать лет после событий, показанных в фильме «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая». Из праха Галактической Империи возник Первый орден, в противостояние с которым вступила генерал Лея Органа и Сопротивление. Обе фракции заняты поиском пропавшего мастера-джедая Люка Скайуокера. Эти поиски рождают новых героев: Рей — чувствительная к Силе девушка-мусорщик с ДжаккуФинн — штурмовик, дезертировавший из Первого ордена и По Дэмерон — лучший пилот Сопротивления. Во время поисков Скайуокера к ним на помощь приходят Хан Соло и Чубакка, которые помогают новым героям уничтожить новое супероружие Первого ордена, базу «Старкиллер», целью которой стало уничтожение Новой Республики и Сопротивления. Но против героев выступили враждебные силы Ордена, возглавляемые Кайло Реном — тёмным воином с таинственным прошлым и генерал Хаксом — командующим базы «Старкиллер». Развитие сюжета фильма можно увидеть в его продолжениях «Звёздные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи», вышедшем в России 14 декабря 2017 года, и «Звёздные войны. Эпизод IX: Скайуокер. Восход», который выйдет 19 декабря 2019 года.

Несмотря на многочисленные заверения о том, что сюжет «Звёздных войн» окончился искуплением Энакина Скайуокера в «Возвращение джедая», и на последующие утверждения в течении многих лет, что продолжения фильмов не будет, создатель «Звёздных войн» Джордж Лукас начал работу над сценарием «Эпизода VII» ещё в 2011 году для того, чтобы повысить стоимость Lucasfilm перед её продажей The Walt Disney Company, однако впоследствии Disney отказались от использования его сценария. Сделка о покупке компании Лукаса была завершена 30 октября 2012 года, после чего Disney и Lucasfilm официально анонсировали Эпизод VII и трилогию сиквелов в тот же день. Позже Lucasfilm объявил, что сюжет новых фильмов будет основан на самостоятельных историях, не основанных на каких-либо материалах, содержавшихся в Расширенной вселенной «Звёздных войн», которая была преобразована в Легенды «Звёздных войн».

Премьера «Пробуждения Силы» состоялась 14 декабря 2015 года. В прокат фильм вышел 17 декабря в Великобритании, Мексике, Латинской Америке, СНГ, России и странах Азии; 18 декабря в Северной Америке и 9 января 2016 года в Китае. Фильм получил повсеместную похвалу критиков, а после выхода в прокат имел широкий кассовый успех, став самым кассовым фильмом в истории в Северной Америке, без учёта инфляции. В мировом прокате фильм занял третью строчку в топе самых кассовых фильмов всех времён, без учёта инфляции. Также он стал самым успешным сиквелом за всю историю и первым фильмом саги «Звёздные войны», после «Скрытой угрозы», ставшим самым успешным фильмом в мировом прокате в год своего выхода.

 

УКР

«Зоряні війни. Епізод VII: Пробудження Сили »(англ. Star Wars Episode VII: The Force Awakens), в прокаті просто як« Зоряні війни: Пробудження Сили »(англ. Star Wars: Force Awakens) — фільм 2015 року. Режисер — Дж. Дж. Абрамс, сценаристи: Абрамс, Лоуренс Кездан і Майкл Арндт. Продюсерами виступили президент Lucasfilm Кетлін Кеннеді і Bad Robot Productions. Це перший фільм трилогії сіквелів. Зірки оригінальних фільмів Марк Хемілл, Харрісон Форд, Керрі Фішер, Пітер Мейх’ю, Ентоні Деніелс і Кенні Бейкер знову зіграли своїх персонажів. До акторам оригінального складу також приєдналося багато нових, таких як Джон Бойега, Дейзі Рідлі, Адам Драйвер і Оскар Айзек.

Дія фільму відбувається через тридцять років після подій, показаних у фільмі «Зоряні війни. Епізод VI: Повернення джедая ». З праху Галактичної Імперії виник Перший орден, в протистояння з яким вступила генерал Лея Органа і Опір. Обидві фракції зайняті пошуком зниклого майстра-джедая Люка Скайуокера. Ці пошуки народжують нових героїв: Рей — чутлива до Сили дівчина-сміттяр з ДЖАККІ; Фінн — штурмовик, який дезертирував з Першого ордена і По Демерон — кращий пілот Опору. Під час пошуків Скайуокера до них на допомогу приходять Хан Соло і Чубакка, які допомагають новим героям знищити нове суперзброю Першого ордена, базу «Старкиллер», метою якої стало знищення Нової Республіки та Опору. Але проти героїв виступили ворожі сили Ордена, очолювані Кайло Реном — темним воїном з таємничим минулим і генерал Хакса — командувачем бази «Старкиллер». Розвиток сюжету фільму можна побачити в його продовженнях «Зоряні війни. Епізод VIII: Останні джедаї », що вийшов в Росії 14 грудня 2017 року, і« Зоряні війни. Епізод IX: Скайуокер. Схід », який вийде 19 грудня 2019 року.

Незважаючи на численні запевнення про те, що сюжет «Зоряних воєн» закінчився через відкуплення Енакина Скайуокера в «Повернення джедая», і на наступні твердження протягом багатьох років, що продовження фільмів не буде, творець «Зоряних воєн» Джордж Лукас почав роботу над сценарієм « епізоду VII »ще в 2011 році для того, щоб підвищити вартість Lucasfilm перед її продажем The Walt Disney Company, проте згодом Disney відмовилися від використання його сценарію. Угода про покупку компанії Лукаса була завершена 30 жовтня 2012 року, після чого Disney і Lucasfilm офіційно анонсували Епізод VII і трилогію сіквелів в той же день. Пізніше Lucasfilm оголосив, що сюжет нових фільмів буде заснований на самостійних історіях, які не грунтуються на будь-яких матеріалах, що містилися в Розширеної всесвіту «Зоряних воєн», яка була перетворена в Легенди «Зоряних воєн».

Прем’єра «Пробудження Сили» відбулася 14 грудня 2015 року. У прокат фільм вийшов 17 грудня у Великій Британії, Мексиці, Латинській Америці, СНД, Росії і країнах Азії; 18 грудня в Північній Америці і 9 січня 2016 року у Китаї. Фільм здобув повсюдну похвалу критиків, а після виходу в прокат мав широкий касовий успіх, ставши найкасовішим фільмом в історії в Північній Америці, без урахування інфляції. У світовому прокаті фільм зайняв третю сходинку в топі найкасовіших фільмів всіх часів, без урахування інфляції. Також він став найуспішнішим сиквелом за всю історію і першим фільмом саги «Зоряні війни», після «Прихованої загрози», який став найуспішнішим фільмом в світовому прокаті в рік свого виходу.

 

 

Информация на данном портале размещена в развлекательных целях. Контент взят из открытых источников: google , fandom  и многих других. ™ LUCASFILM LTD

Матеріали на порталі розміщені у розважальних цілях. Контент взято з відкритих джерел: google , fandom  та багато інших. ™ LUCASFILM LTD

Related Posts