Rey Skywalker
by Mando in
ПЕРСОНАЖИ

Рей Скайуокер (англ. Rey Skywalker) она же РЕЙ ПАЛПАТИН — расположенная к Силе девушка, ставшая джедаем в период конфликта между Первым орденом и Сопротивлением. Рожденная 15 ПБЯ как Рей, она по отцу была внучкой убитого Императора Шива Палпатина. Чтобы спасти свою дочь от Палпатина, родственники оставили её Ункару Платту еще во младенчистве. Долгие годы ей приходилось собирать полезные детали среди обломков звездных кораблей, оставшихся после битвы при Джакку. Не теряя веру в то, что её родные когда-нибудь вернутся за ней, Рей научилась выживать самостоятельно, став талантливым механиком, пилотом и бойцом.

Отец Рей (англ. Rey’s father) — человек, мужчина и неудачный клон и «сын» Темного лорда стихов Дарта Сидиуса. После того, как они с женой оставили свою дочь на Джакку и отказались раскрыть ее местонахождение, они оба были убиты Ситхским убийцей Очи.

После встречи с астро-дроидом BB-8 в 34 ПБЯ, обычная повседневная жизнь девушки координально изменилась. Она подружилась с беглым дезертиром штурмовиком Финном, а также с повстанцами-героями войны Ханом Соло и Чубаккой, пытаясь вернуть дроида серии ВВ хозяину. Менуя чреду событий Рей  попала в плен на Такодане, к воину Тёмной стороны Кайло Рену, с которым позже она образовала диаду. Благодаря такой связи Рей начала открывать в себе новые способности, которыми смогла одержать верх над Реном во время битвы при базе «Старкиллер». После этого, при помощи карты, которая указала путь к удалённой планете Ак-То, где находился Первый храм джедаев, она смогла найти ушедшего в добровольное изгнание мастера-джедая Люка Скайуокера.

Но вместо легенды на Ак-То Рей обнаружила озлобленного отшельника, намеревавшегося встретить смерть в своём наказании. Несмотря на отстранение Скайуокера от наследия джедаев, как и игнорирование бедственного положения Сопротивления, Рей пыталась убедить его вновь восстановить Орден джедаев, веря в то, что галактика падёт перед мощью Первого ордена без вмешательства Скайуокера. Также она рассчитывала стать его ученицей, чтобы научиться управлять своими силами.

В то же время росла её связь с Реном, позволявшая им ментально общаться через миллионы световых лет, что помогло ей лучше понять внутренние противоречия, с которыми боролся племянник Скайуокера. Вдохновлённая светом, который она почувствовала в Рене, Рей решила прервать своё обучение чтобы встретиться с Реном лично, в надежде что с её помощью он свернёт с тёмного пути. Вместе они победили элитных преторианских гвардейцев, напавших на них после того как Рен убил своего учителя, верховного лидера Сноука, чтобы спасти Рей. После этого Рен попытался убедить Рей присоединится к нему и править вместе, однако девушка отвергла его предложение и вместе с Чубаккой, отправилась на Крэйт, где на «Тысячелетнем соколе» спасла остатки Сопротивления, практически уничтоженного войсками Рена, ставшего новым верховным лидером. После того, как Скайуокер стал един с Силой, Рей осталась последним джедаем.

Первичный сценарий с участием Рей и Люка был посвящен поискам останков Дарта Вейдера. В другой его версии Рей и Люк искали некую информацию из истории джедаев, скрытую в покоящихся под водой обломках второй «Звезды Смерти». В ещё одной версии того же сценария Рей находила карту в императорском тронном зале внутри затопленных обломков второй «Звезды Смерти» и из этой карты узнавала, где находятся джедаи и где прячется Люк Скайуокер.

В апреле 2014 года было объявлено, что роль одной из главных героинь фильма Рей в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы» исполнит молодая малоизвестная актриса Дейзи Ридли. Услышав о прослушивании на роль, Ридли сама написала своему агенту, чтобы он вписал её в список претендентов, при этом, с её слов, испытывая «очень странное чувство», которое, в конечном итоге, обеспечило ей роль нового героя саги. Выбор Дейзи Ридли в целом выглядел как обдуманный ход со стороны режиссёра Дж. Дж. Абрамса, желающего повторить распределение главных ролей между малоизвестными актёрами, так же, как это сделал Джордж Лукас в первом фильме «Звездных войн» в 1977 году.

Дублёршей Дейзи Ридли была выбрана каскадёр Хлоя Брюс, обладательница минимум одного мирового чемпионского титула по танг-су-до. Хлоя выполняла приёмы с шестом и некоторые другие трюки. Также захват её движений использовался для персонажей видеоигры Star Wars Battlefront.

Для саундтрека к фильму композитор Джон Уильямс написал «Rey»s Theme» и использовал её как основной мотив персонажа в фильме. Уильямс почувствовал симпатию к персонажу сразу же, как только увидел его впервые в незавершённой версии фильма, стараясь передать через музыку одиночество брошенной, оставшейся без семьи девушки и своё переживание за неё. Он сделал композицию более приключенческой, чем обычная тема персонажа, которая должна как бы обещать, что впереди ждут большие приключения. «Rey’s Theme» проходит через весь саундтрек фильма, встречаясь в таких композициях как «The Scavenger», «That Girl with the Staff», «Farewell and The Trip» и «The Jedi Steps and Finale».

УКР

Рей Скайуокер (англ. Rey Skywalker) вона ж РЕЙ Палпатін — розташована до Сили дівчина, що стала джедаем в період конфлікту між Першим орденом і Опором. Народжена 15 ПБЯ як Рей, вона по батькові була внучкою убитого Імператора Шива Палпатина. Щоб врятувати свою дочку від Палпатина, родичі залишили її Ункарія Платт ще у младенчістве. Довгі роки їй доводилося збирати корисні деталі серед уламків зіркових кораблів, що залишилися після битви при ДЖАККІ. Не гаючи віру в те, що її рідні колись повернуться за нею, Рей навчилася виживати самостійно, ставши талановитим механіком, пілотом і бійцем.

Батько Рей (англ. Rey’s father) — людина, чоловік і невдалий клон і «син» Темного лорда віршів Дарта Сідіуса. Після того, як вони з дружиною залишили свою дочку на ДЖАККІ і відмовилися розкрити її місцезнаходження, вони обидва були вбиті Сітхскім вбивцею Очі.

Після зустрічі з астро-дроїдом BB-8 в 34 ПБЯ, звичайне повсякденне життя дівчини координально змінилася. Вона подружилася з швидким дезертиром штурмовиком Фінном, а також з повстанцями-героями війни Ханом Соло і Чубакка, намагаючись повернути дроида серії ВВ господареві. Менуя череду подій Рей потрапила в полон на Такодане, до воїна Темної сторони Кайло Реному, з яким пізніше вона утворила диаду. Завдяки такій зв’язку Рей почала відкривати в собі нові здібності, якими змогла взяти верх над Реном під час битви при базі «Старкиллер». Після цього, за допомогою карти, яка вказала шлях до віддаленої планеті Ак-Те, де знаходився Перший храм джедаїв, вона змогла знайти пішов у добровільне вигнання майстра-джедая Люка Скайуокера.

Але замість легенди на Ак-Те Рей виявила озлобленого відлюдника, що мав намір зустріти смерть в своєму покарання. Незважаючи на відсторонення Скайокера від спадщини джедаїв, як і ігнорування тяжкого становища Опору, Рей намагалася переконати його знову відновити Орден джедаїв, вірячи в те, що галактика впаде перед міццю Першого ордена без втручання Скайуокера. Також вона розраховувала стати його ученицею, щоб навчитися керувати своїми силами.

У той же час росла її зв’язок з Реном, яка давала можливість їм ментально спілкуватися через мільйони світлових років, що допомогло їй краще зрозуміти внутрішні суперечності, з якими боровся племінник Скайуокера. Натхненна світлом, який вона відчула в Рене, Рей вирішила перервати своє навчання щоб зустрітися з Реном особисто, в надії що з її допомогою він згорне з темного шляху. Разом вони перемогли елітних преторіанської гвардійців, які напали на них після того як Рен вбив свого вчителя, верховного лідера Сноук, щоб врятувати Рей. Після цього Рен спробував переконати Рей приєднається до нього і правити разом, однак дівчина відкинула його пропозицію і разом з Чубакка, вирушила на Крейт, де на «Тисячолітнього сокола» врятувала залишки Опору, практично знищеного військами Рена, який став новим верховним лідером. Після того, як Скайуокер став єдиний з Силою, Рей залишилася останнім джедаєм.

Первинний сценарій за участю Рей і Люка був присвячений пошукам останків Дарта Вейдера. В іншій його версії Рей і Люк шукали якусь інформацію з історії джедаїв, приховану в покояться під водою уламках другий «Зірки Смерті». У ще одній версії того ж сценарію Рей знаходила карту в імператорському тронному залі всередині затоплених уламків другий «Зірки Смерті» і з цієї карти дізнавалася, де знаходяться джедаї і де ховається Люк Скайуокер.

У квітні 2014 року було оголошено, що роль однієї з головних героїнь фільму Рей у фільмі «Зоряні війни: Пробудження сили» виконає молода маловідома актриса Дейзі Рідлі. Почувши про прослуховування на роль, Рідлі сама написала своєму агенту, щоб він вписав її до списку претендентів, при цьому, з її слів, відчуваючи «дуже дивне почуття», яке, в кінцевому підсумку, забезпечило їй роль нового героя саги. Вибір Дейзі Рідлі в цілому виглядав як обдуманий хід з боку режисера Дж. Дж. Абрамса, який бажає повторити розподіл головних ролей між маловідомими акторами, так само, як це зробив Джордж Лукас в першому фільмі «Зоряних воєн» в 1977 році.

Дублерші Дейзі Рідлі була обрана каскадер Хлоя Брюс, володарка мінімум одного світового чемпіонського титулу з танго-су-до. Хлоя виконувала прийоми з жердиною і деякі інші трюки. Також захоплення її рухів використовувався для персонажів відеоігри Star Wars Battlefront.

Для саундтрека до фільму композитор Джон Вільямс написав «Rey» s Theme «і використовував її як основний мотив персонажа у фільмі. Вільямс відчув симпатію до персонажу відразу ж, як тільки побачив його вперше в незавершеної версії фільму, намагаючись передати через музику самотність кинутої, що залишилася без сім’ї дівчини і своє переживання за неї. Він зробив композицію більш пригодницької, ніж звичайна тема персонажа, яка повинна як би обіцяти, що попереду чекають великі пригоди. «Rey’s Theme» проходить через весь саундтрек фільму, зустрічаючись в таких композиціях як «The Scavenger »,« That Girl with the Staff »,« Farewell and The Trip ».

 

 

Информация на данном портале размещена в развлекательных целях. Контент взят из открытых источников: google , fandom  и многих других. ™ LUCASFILM LTD

Матеріали на порталі розміщені у розважальних цілях. Контент взято з відкритих джерел: google , fandom  та багато інших. ™ LUCASFILM LTD

Related Posts