by Mando in
ФИЛЬМЫ

«Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» (англ. Star Wars Episode I: The Phantom Menace) — научно-фентезийный фильм 1999 года, сценаристом и режиссёром которого выступил Джордж Лукас. Это четвёртый фильм саги «Звёздные войны» и первая её глава согласно внутренней хронологии. В 2012 году он стал первым фильмом франшизы, вышедшим в 3D формате.

Фильм начинается с того, что два джедая, назначенных послами для разрешения торговых разногласий, прибыли на орбиту находящейся в опасности планеты Набу. Когда напряжённая ситуация обернулась военным вторжением, джедаи, вместе с Падме Амидалой, королевой планеты, покинули Набу, в надежде добраться до столицы Галактической Республики — планеты Корусант. Там они надеялись найти мирное и дипломатическое разрешение возникших разногласий, приведших к конфликту. Однако во время полёта их корабль совершил вынужденную посадку для ремонта на планете Татуин. Там джедаи встретили Энакина Скайуокера, мальчика раба, который обладал необычной связью с Великой Силой. После возвращения на Набу герои обнаружили, что ситуация оказалась намного хуже, чем казалась изначально: ситхи, древние враги джедаев, которые считались уничтоженными, вернулись спустя тысячу лет.

Фильм вышел 19 мая 1999 года, спустя почти 16 лет после выхода последнего на тот момент фильма саги «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая». Выход картины сопровождался обширной пиар-кампанией в средствах массовой информации, и на него возлагались большие надежды. Несмотря на смешанные отзывы как критиков так и поклонников, фильм заработал $924.3 миллиона в мировом прокате, став самым прибыльным фильмом саги «Звёздные войны» без учёта инфляции. Переиздание фильма в формате Blu-ray вышло в сентября 2011 года, а 10 февраля 2012 года в кинотеатрах вышла переработанная версия в формате 3D.

Фильм стал первой крупной историей эпохи приквелов и, согласно новой каноничной внутренней хронологии «Звёздных войн», являлся отправной точкой для пятнадцатилетней истории этого временного промежутка. События фильма получили развитие в двух последующих частях трилогии приквелов, а также в анимационном фильме «Звёздные войны: Войны клонов» и в одноимённом телесериале. Множество сюжетов Легенд «Звёздных войн» также рассказывали о событиях или, в большей или меньшей степени, относились к событиям, показанных в «Скрытой угрозе» и её продолжениях.

УКР

«Зоряні війни. Епізод I: Прихована загроза »(англ. Star Wars Episode I: The Phantom Menace) — науково-фентезійний фільм 1999 року, сценаристом і режисером якого виступив Джордж Лукас. Це четвертий фільм саги «Зоряні війни» і перша її глава згідно внутрішньої хронології. У 2012 році він став першим фільмом франшизи, що вийшов в 3D форматі.

Фільм починається з того, що два джедая, призначених послами для врегулювання торговельних розбіжностей, прибутку на орбіту знаходиться в небезпеці планети Набу. Коли напружена ситуація обернулася військовим вторгненням, джедаї, разом з Падме Амідалой, королевою планети, покинули Набу, в надії дістатися до столиці Галактичної Республіки — планети Корусант. Там вони сподівалися знайти мирне і дипломатичне вирішення розбіжностей, що виникли, що призвели до конфлікту. Однак під час польоту їх корабель здійснив вимушену посадку для ремонту на планеті Татуїн. Там джедаї зустріли Енакина Скайуокера, хлопчика раба, який володів незвичайною зв’язком з Великою Силою. Після повернення на Набу герої виявили, що ситуація виявилася набагато гірше, ніж здавалася спочатку: ситхи, стародавні вороги джедаїв, які вважалися знищеними, повернулися через тисячу років.

Фільм вийшов 19 травня 1999 року, через майже 16 років після виходу останнього на той момент фільму саги «Зоряні війни. Епізод VI: Повернення джедая ». Вихід картини супроводжувався великим піар-кампанією в засобах масової інформації, і на нього покладалися великі надії. Незважаючи на змішані відгуки як критиків так і шанувальників, фільм заробив $ 924.3 мільйона в світовому прокаті, ставши найприбутковішим фільмом саги «Зоряні війни» без обліку інфляції. Перевидання фільму в форматі Blu-ray вийшло у вересні 2011 року, а 10 лютого 2012 року в кінотеатрах вийшла перероблена версія в форматі 3D.

Фільм став першою великою історією епохи приквелів і, згідно з новою канонічної внутрішньої хронології «Зоряних воєн», був відправною точкою для п’ятнадцятирічну історію цього часового проміжку. Події фільму отримали розвиток в двох наступних частинах трилогії приквелів, а також в анімаційному фільмі «Зоряні війни: Війни клонів» і в однойменному телесеріалі. Безліч сюжетів Легенд «Зоряних воєн» також розповідали про події або, в більшій чи меншій мірі, ставилися до подій, показаних в «Прихованої загрози» і її продовженнях.

 

 

Информация на данном портале размещена в развлекательных целях. Контент взят из открытых источников: google , fandom  и многих других. ™ LUCASFILM LTD

Матеріали на порталі розміщені у розважальних цілях. Контент взято з відкритих джерел: google , fandom  та багато інших. ™ LUCASFILM LTD

Related Posts