by Mando in
ФИЛЬМЫ

«Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» (англ. Star Wars: Episode V The Empire Strikes Back) — второй фильм оригинальной трилогии «Звёздные войны» и пятая часть эпопеи созданной Джорджем Лукасом. Выйдя на экраны в 1980 году, фильм стал любимой частью многих поклонников «Звёздных войн» и получил множество положительных оценок критиков. Он и по сей день входит в список самых успешных картин США, и является самой финансово успешной частью франшизы. Фильм переиздавался два раза, в 1997 и в 2004 годах. В сентябре 2011 года фильм вышел на Blu-ray носителях. В США на National Public Radio была проведена трансляция радиопостановки по адаптированному под этот формат сценарию фильма. В 2010 году фильм был внесён в Национальный реестр фильмов Библиотеки Конгресса США.

Действие фильма происходит спустя три года после событий, показанных в «Новой надежде». Повествование начинается с атаки сил Галактической Империи на базу Альянса повстанцев на планете Хот. Потеряв свою базу, повстанцы отправляются в точку сбора на краю Галактики. Отделившись от остальной группы, Хан СолоЧубакка и принцесса Лея Органа пытаются скрыться от преследующих их войск Дарта Вейдера. В это время Люк Скайуокер, следуя указанию призрака Оби-Вана Кеноби, отправляется на планету Дагоба, где проходит своё обучение как джедай под руководством Йоды. Однако почувствовав, что его друзьям грозит смертельная опасность, Люк покидает Дагоба и направляется на Беспин, где во время дуэли с Дартом Вейдером узнаёт страшную тайну о своём отце.

УКР

«Зоряні війни. Епізод V: Імперія завдає удару у відповідь »(англ. Star Wars: Episode V The Empire Strikes Back) — другий фільм оригінальної трилогії« Зоряні війни »і п’ята частина епопеї створеної Джорджем Лукасом. Вийшовши на екрани в 1980 році, фільм став улюбленою частиною багатьох шанувальників «Зоряних воєн» і отримав безліч позитивних оцінок критиків. Він і донині входить до списку найбільш успішних картин США, і є найбільш фінансово успішною частиною франшизи. Фільм перевидавався два рази, в 1997 і в 2004 роках. У вересні 2011 року фільм вийшов на Blu-ray носіях. У США на National Public Radio була проведена трансляція радіопостановки по адаптованому під цей формат сценарієм фільму. У 2010 році фільм був внесений до Національного реєстру фільмів Бібліотеки Конгресу США.

Дія фільму відбувається через три роки після подій, показаних в «Новій надії». Розповідь починається з атаки сил Галактичної Імперії на базу Альянсу повстанців на планеті Хот. Втративши свою базу, повстанці відправляються в точку збору на краю Галактики. Відокремившись від решти групи, Хан Соло, Чубакка і принцеса Лея Органа намагаються сховатися від переслідуючих їх військ Дарта Вейдера. В цей час Люк Скайуокер, слідуючи вказівкою примари Обі-Вана Кенобі, відправляється на планету Дагоба, де проходить своє навчання як джедай під керівництвом Йоди. Однак відчувши, що його друзям загрожує смертельна небезпека, Люк залишає Дагоба і направляється на Беспін, де під час дуелі з Дартом Вейдером дізнається страшну таємницю про свого батька.

 

 

Информация на данном портале размещена в развлекательных целях. Контент взят из открытых источников: google , fandom  и многих других. ™ LUCASFILM LTD

Матеріали на порталі розміщені у розважальних цілях. Контент взято з відкритих джерел: google , fandom  та багато інших. ™ LUCASFILM LTD

Related Posts