by Mando in
ТЕХНИКА

Шаттл T-4a типа «Лямбда» был стандартным лёгким сервисным судном. Использовался повсеместно Имперскими вооружёнными силами как транспорт для войск и высокопоставленных лиц.

Этот шаттл был изначально разработан Флотскими системами Сиенара (SFS) как правительственный транспорт. В итоге было решено, что Цигнус Спейсворкс будет производить по субконтракту так называемую «вооружённую» версию, с усиленной бронёй, для военного использования.

Шаттл Т-4а типа «Лямбда» (часто его называют просто «имперский шаттл») походил на перевернутый игрек. Расположение трёх крыльев и большая их плоскость позволяло ему прекрасно летать и в верхних слоях атмосферы, хотя изначально он был задуман как космический транспорт. В то время как большой верхний стабилизатор был закреплён и неподвижен, боковые рули принимали вертикальное положение при посадке и, наоборот, опускались при взлёте. Попасть на борт можно было по телескопическому пандусу, который выдвигался снизу из передней части фюзеляжа.

Т-4а отличался надёжностью и практичностью. Использовался в основном обеспеченными людьми для путешествия как на малые, так и на большие расстояния. Повстанческий Альянс, а позже и Новая Республика, использовали шаттлы типа «Лямбда» для транспортировки, спасения катапультировавшихся пилотов, атак и захвата вражеских кораблей. Важные чиновники и офицеры высоких рангов имели личные шаттлы типа «Лямбда», оборудованные защищёнными передатчиками сети ГолоНет, позволявшие пассажирам связываться с любой точкой Галактики. Сам Император Палпатин предпочитал эти шаттлы и даже имел один, снабжённый маскирующим полем.

Украденный шаттл «Тидириум» был использован перед самой битвой при Эндоре для того, чтобы переправить агента повстанцев Хана Соло и террористическую группу повстанцев на поверхность луны Эндора, где они организовали диверсию и разрушили генератор защитного поля, который делал неприступной Звезду Смерти II.

 

УКР

Шаттл T-4a типу «Лямбда» був стандартним легким сервісним судном. Використовувався повсюдно Імперськими збройними силами як транспорт для військ і високопоставлених осіб.

Цей шатл був спочатку розроблений флотських системами Сіенара (SFS) як урядовий транспорт. В результаті було вирішено, що Цігнус Спейсворкс буде виробляти по субконтрактом так звану «збройну» версію, з посиленою бронею, для військового використання.

Шаттл Т-4а типу «Лямбда» (часто його називають просто «імперський шаттл») був схожий на перевернутий ігрек. Розташування трьох крил і велика їх площина дозволяла йому чудово літати і в верхніх шарах атмосфери, хоча спочатку він був задуманий як космічний транспорт. У той час як великий верхній стабілізатор був закріплений і нерухомий, бічні рулі брали вертикальне положення при посадці і, навпаки, опускалися при зльоті. Потрапити на борт можна було за телескопічним пандусу, який висувався знизу з передньої частини фюзеляжу.

Т-4а відрізнявся надійністю і практичністю. Використовувався в основному забезпеченими людьми для подорожі як на малі, так і на великі відстані. Повстанський Альянс, а пізніше і Нова Республіка, використовували шаттли типу «Лямбда» для транспортування, рятування катапультувалися пілотів, атак і захоплення ворожих кораблів. Важливі чиновники і офіцери високих рангів мали особисті шаттли типу «Лямбда», обладнані захищеними передавачами мережі ГолоНет, що дозволяли пасажирам зв’язуватися з будь-якою точкою Галактики. Сам Імператор Палпатин вважав за краще ці шаттли і навіть мав один, забезпечений маскуючою полем.

Вкрадений шаттл «Тідіріум» був використаний перед самою битвою при Ендор для того, щоб переправити агента повстанців Хана Соло і терористичну групу повстанців на поверхню місяця Ендора, де вони організували диверсію і зруйнували генератор захисного поля, який робив неприступною Зірку Смерті II.

 

 

 

Информация на данном портале размещена в развлекательных целях. Контент взят из открытых источников: google , fandom  и многих других. ™ LUCASFILM LTD

Матеріали на порталі розміщені у розважальних цілях. Контент взято з відкритих джерел: google , fandom  та багато інших. ™ LUCASFILM LTD

Related Posts