mon kala
by Mando in
ПЛАНЕТЫ

Мон-Кала, также известная как Мон-Каламари и Дак (англ. Mon Cala, Mon Calamari, Dac) — океаническая планета в бинарной звёздной системе Мон-Калмари сектора Каламари во Внешнем Кольце галактики. Под водами, покрывавшими планету, обитали сразу две местные расы: мон-каламари и куаррены, сосуществовавшие под управлением монарха. Во время Войн клонов куаррены частично присягнули на верность Конфедерации независимых систем, что спровоцировало короткую гражданскую войну между двумя расами.

Из-за имперской оккупации, начатой Дартом Вейдером, многие видные флотоводцы из расы мон-каламари стали участниками Восстания против Империи. В конце концов, один из них, адмирал флота Джиал Акбар, стал ключевым лидером Альянса за восстановление Республики и Новой Республики после победы в битве при Эндоре.

Мон-Кала, как и многие другие планеты в галактике, была атакована силами Империи в рамках операции «Зола», призванной разрушить основные миры галактики и оставить Новой Республике лишь руины.

 

УКР

Мон-Кала, також відома як Мон-Каламарі і Дак (англ. Mon Cala, Mon Calamari, Dac) — океанічна планета в бінарній зоряній системі Мон-Калмар сектора Каламарі у Зовнішньому Кільці галактики. Під водами, що покривали планету, мешкали відразу дві місцеві раси: мон-Каламарі і куаррени, співіснували під управлінням монарха. Під час Воєн клонів куаррени частково присягнули на вірність Конфедерації незалежних систем, що спровокувало коротку громадянську війну між двома расами.

Через імперської окупації, розпочатої Дартом Вейдером, багато видних флотоводці з раси мон-Каламарі стали учасниками повстання проти Імперії. Зрештою, один з них, адмірал флоту Джіа Акбар, став ключовим лідером Альянсу за відновлення Республіки і Нової Республіки після перемоги в битві при Ендор.

Мон-Кала, як і багато інших планети в галактиці, була атакована силами Імперії в рамках операції «Зола», покликаної зруйнувати основні світи галактики і залишити Нової Республіці лише руїни.

 

 

 

 

Информация на данном портале размещена в развлекательных целях. Контент взят из открытых источников: google , fandom  и многих других. ™ LUCASFILM LTD

Матеріали на порталі розміщені у розважальних цілях. Контент взято з відкритих джерел: google , fandom  та багато інших. ™ LUCASFILM LTD

Related Posts