Sanjay Rash
by Mando in
ПЕРСОНАЖИ

Санджай Раш (англ. Sanjay Rash) — человек, мужчина, незаконно захвативший в 20 ДБЯ трон планеты Ондерон, во многом благодаря Конфедерации независимых систем. Столкнулся с резким сопротивлением народа и в конечном счёте был убит сепаратистским генералом Калани.

Когда Галактику охватили Войны клонов, король Ондерона Рамсис Дендап предпочёл держать в войне нейтралитет. Санджай Раш считал, что обеспечить процветание и безопасность Ондерона мог только лишь могущественный союзник, такой как Конфедерация независимых систем. С помощью интриг Раш свергнул Рамсиса и стал новым королём Ондерона, позволив сепаратистской армии дроидов обосноваться на планете, таким образом обеспечив безопасность своего режима.

Около 20 ДБЯ некоторые ондеронцы решили восстать против Раша и сепаратистов, сформировав повстанческое движение. Когда они проникли в столицу Ондерона Изиз и начали нападать на патрули боевых дроидов, Раш вызвал к себе Дендапа и обвинил его в организации терроризма, потребовав отдать повстанцам приказ прекратить свои атаки. Дендап заявил, что в своей темнице он находился в полной изоляции и что атаки повстанцев — проявление волеизъявления народа, недовольного оккупацией дроидов. Он считал, что сам Раш мог покончить с восстанием, положив конец этой оккупации.

Когда под покровом ночи повстанцы уничтожили электростанцию, без которой сепаратистские дроиды не могли подзаряжаться, Раш решил положить конец хаосу и связался с графом Дуку, потребовав, чтобы ему прислали дроидов получше. Дуку удовлетворил просьбу короля и выслал ему новую армию дроидов под командованием тактического супердроида Калани.

Позже генерал королевской гвардии Ондерона Тандин рассказал Санджаю и Калани о лидерах сопротивления: Стиле Геррере, её брате Со и Лаксе Бонтери. Тандин предложил дать своей гвардии возможность справиться с повстанцами, но Калани отказался, полагая, что повстанцы найдут сочувствующих в рядах гвардии. Раш вновь вызвал к себе Дендапа и приказал ему прекратить атаки, но ответ низложенного монарха был тем же, что и в прошлый раз.

На следующий день Раш решил казнить на площади Йолан Дендапа и Со Герреру, который был схвачен, пытаясь спасти короля из заточения. Раш планировал деморализовать восстание и заодно схватить повстанцев, которые попытаются спасти короля. Повстанцы так и сделали, но боевые супердроиды B2 быстро взяли их в плен. Когда Раш собрался продолжить казнь, Тандин и его люди перешли на сторону повстанцев, убедившись в том, что именно они лучше всего представляли интересы Ондерона. Тандин взял Санджая в заложники, дав Дендапу, повстанцам и своим гвардейцам уйти. Санджай проинформировал генерала, что как только он отпустит его, то расстанется с жизнью. Тем не менее, Асока Тано выбежала из толпы и с помощью Силы опрокинула всех дроидов, после чего убежала с генералом. Санджай приказал дроидам отправиться в погоню, но собравшиеся на площади люди не дали им пройти, продемонстрировав свою симпатию к повстанцам.

Когда повстанцы отступили из города в горы, Калани и Раш отправили туда отряды боевых дроидов и дроидов-канонерок HMP. Хотя повстанцы были в меньшинстве, они смогли одержать верх, посбивав канонерки из ракетных пусковых установок, доставленных бандой Онаки.

Вскоре после схватки граф Дуку связался с Рашем и Калани. Король объяснил, что произошло, и затребовал новое подкрепление, чтобы одолеть повстанцев. Тем не менее, Дуку не был заинтересован в ведении затяжной войны на Ондероне и приказал Калани увести остатки своих войск на Агамар. Когда Раш собрался возразить, Калани застрелил короля из бластера. Советник и начальник разведки Раша, Окалин, поднял руки, не желая разделить судьбу своего короля.

УКР

Санджай Раш (англ. Sanjay Rash) — людина, чоловік, незаконно захопив в 20 ДБЯ трон планети Ондерон, багато в чому завдяки Конфедерації незалежних систем. Зіткнувся з різким опором народу і в кінцевому рахунку був убитий сепаратистським генералом каланамі.

Коли Галактику охопили Війни клонів, король Ондерона Рамсіс Дендап вважав за краще тримати у війні нейтралітет. Санджай Раш вважав, що забезпечити процвітання і безпеку Ондерона міг тільки могутній союзник, такий як Конфедерація незалежних систем. За допомогою інтриг Раш скинув Рамсіса і став новим королем Ондерона, дозволивши сепаратистської армії дроїд влаштуватися на планеті, таким чином забезпечивши безпеку свого режиму.

Близько 20 ДБЯ деякі ондеронци вирішили повстати проти Раша і сепаратистів, сформувавши повстанський рух. Коли вони проникли в столицю Ондерона Ізіз і почали нападати на патрулі бойових дроїд, Раш викликав до себе Дендапа і звинуватив його в організації тероризму, зажадавши віддати повстанцям наказ припинити свої атаки. Дендап заявив, що в своїй темниці він перебував у повній ізоляції і що атаки повстанців — прояв волевиявлення народу, незадоволеного окупацією дроїд. Він вважав, що сам Раш міг покінчити з повстанням, поклавши край цій окупації.

Коли під покровом ночі повстанці знищили електростанцію, без якої сепаратистські дроїди не могли заряджатися, Раш вирішив покласти край хаосу і зв’язався з графом Дуку, зажадавши, щоб йому надіслали дроїд краще. Дуку задовольнив прохання короля і вислав йому нову армію дроїдів під командуванням тактичного супердроіда каланамі.

Пізніше генерал королівської гвардії Ондерона Тандін розповів Санджай і каланамі про лідерів опору: Стилі Герреро, її брата З і Лакса Бонтері. Тандін запропонував дати своїй гвардії можливість впоратися з повстанцями, але каланамі відмовився, вважаючи, що повстанці знайдуть співчуваючих в рядах гвардії. Раш знову викликав до себе Дендапа і наказав йому припинити атаки, але відповідь скинутого монарха був тим же, що і минулого разу.

На наступний день Раш вирішив стратити на площі Йолан Дендапа і Со Герреро, який був схоплений, намагаючись врятувати короля з ув’язнення. Раш планував деморалізувати повстання і заодно схопити повстанців, які спробують врятувати короля. Повстанці так і зробили, але бойові супердроіди B2 швидко взяли їх у полон. Коли Раш зібрався продовжити кару, Тандін і його люди перейшли на бік повстанців, переконавшись в тому, що саме вони найкраще представляли інтереси Ондерона. Тандін взяв Санджая в заручники, давши Дендапу, повстанцям і своїм гвардійцям піти. Санджай поінформував генерала, що як тільки він відпустить його, то розлучиться з життям. Проте, Асока Тано вибігла з натовпу і за допомогою Сили перекинула всіх дроїд, після чого втекла з генералом. Санджай наказав дроїд відправитися в погоню, але присутні на площі люди не дали їм пройти, продемонструвавши свою симпатію до повстанців.

Коли повстанці відступили з міста в гори, каланамі і Раш відправили туди загони бойових дроїдів і дроїд-канонерок HMP. Хоча повстанці були в меншості, вони змогли взяти верх, позбивавши канонерки з ракетних пускових установок, доставлених бандою Онако.

Незабаром після сутички граф Дуку зв’язався з Рашем і каланамі. Король пояснив, що сталося, і зажадав нове підкріплення, щоб здолати повстанців. Проте, Дуку не був зацікавлений у веденні затяжної війни на Ондероне і наказав каланамі відвести залишки своїх військ на Агамар. Коли Раш зібрався заперечити, каланамі застрелив короля з бластера. Радник і начальник розвідки Раша, окалини, підняв руки, не бажаючи розділити долю свого короля.

 

 

Информация на данном портале размещена в развлекательных целях. Контент взят из открытых источников: google , fandom  и многих других. ™ LUCASFILM LTD

Матеріали на порталі розміщені у розважальних цілях. Контент взято з відкритих джерел: google , fandom  та багато інших. ™ LUCASFILM LTD

Related Posts