CT-7567 Рекс rex
by Mando in
ПЕРСОНАЖИ

КАПИТАН 501-ГО ЛЕГИОНА

КС-7567, или Рекс (англ. CT-7567), — клон-капитан, который отвечал Великой армии Республики за 501-й легион во время Войн клонов. Выращенный и обученный на планете Камино КС-7567 вступил в республиканские ряды в битве на Джеонозисе в 22 ДБЯ. Он завоевал уважение как от офицеров-джедаев, так и от солдат-клонов как благородный коммандер, ставший известным как один из лучших и самых сильных солдат-клонов в Великой армии. Он даже был выбран для специальной программы подготовки под командованием элитного республиканского коммандос Альфа-17, после чего он и взял псевдоним «Рекс». Как капитан 501-ого, Рекс был прикомандирован к генералу-джедаю Энакину Скайуокеру, чью храбрость в бою он разделил. Он был близким другом маршала коммандера Коди. Их отношения зеркально отображали отношения генералов-джедаев, Скайуокера и Оби-Вана Кеноби. Все четверо часто получали совместные задания для координации фронтовых кампаний против Конфедерации независимых систем.

В битве при Кристофсисе Рекс стал наставником недавно приписанного к Скайуокеру падавана Асоки Тано, с которой он создал прочную связь. Ему также удалось выжить в битве на Тете, сражении, в котором было почти полностью уничтожено подраздение 501-ого, его рота «Торрент». Во время осмотра аванпостов слежения с Коди Рекс собрал небольшую команду солдат-новобранцев, чтобы вернуть станцию Риши, которая впоследствии была уничтожена ими с целью срыва запланированного генералом Гривусом вторжения Конфедерации в Камино. Вскоре после этого события он находился на борту флагмана «Решительный» и присоединился к Скайуокеру и Тано в командовании наступлений 501-ого на Ботавуи, ДжанФатале и других горячих точках по всей галактике. Он принимал участие в бесчисленных кампаниях в межгалактическом театре войны, от сдерживания вируса «Синий призрак» на Набу и освобождения Рилота до других тяжело выигранных сражений, таких как битва при Маластаре, вторая битва при Джеонозисе и битва при Камино.

На протяжении всей своей карьеры Рекс подтверждал, что он являлся эффективным лидером, который по-настоящему заботился о людях, находящихся под его командованием, даже когда он начал сомневаться в своём собственном будущем—а также о собратьях—в Республике. В битве при Салукемае в 21 ДБЯ он встретил клона-дезертира Ката Локуэйна, которого он уважал, несмотря на их поразительные различия.

Его лидерство было окончательно проверено в битве при Умбаре, когда он был вынужден объединить 501-й легион под временным командованием упрямого и агрессивного генерала-джедая Понг Крелла. Рекс не был согласен с Креллом и обнаружил, что ему было необходимо балансировать благосостояние своих солдат с планами Крелла, которые влекли за собой множество жертв. Когда Крелл приказал 501-ому вступить в бой с 212-ым штурмовым батальоном, Рекс понял, что их генерал был предателем Республики, и, рискуя быть уличённым в измене командовал своими людьми для ареста Крелла.

Это суровое испытание поменяло его отношение к беспрекословному подчинению приказам, так как он понял ценность принятия своих собственных решений.

Недрогнувшая преданность Рекса Республике поспособствовала тому, что он держался на передовой в течение трёхлетнего периода Войн клонов. Он помог Скайуокеру, Тано и Кеноби спасти тогрут от Зайгеррианской гильдии работорговцев и в 20 ДБЯ оказал поддержку джедаям в обучении местных повстанцев на Ондероне, чтобы освободить их мир. Вскоре он и Скайуокер арестовали Тано на Корусанте, так как она была обвинена в диверсии в Храме джедаев, что впоследствии явилось причиной её ухода из Ордена джедаев. После этого происшествия Рекс и Скайуокер преследовали их давнего товарища, ЭРК-солдата Пятерню, ставшего изгоем после расследования заговора против джедаев, который был распространён среди всех клонов. Прежде чем Пятерня смог доказать свои выводы Рексу и Скайуокеру, боец Корусантской гвардии Фокс застрелил его за сопротивление аресту. К концу войны в 19 ДБЯ Рекс уступил свою команду 501-ым другому офицеру, коммандеру Эппо, руководившего этим подразделением при возвышении Галактической Империи.

 

УКР

КАПІТАН 501-ГО ЛЕГІОНУ

КС-7567, або Рекс (англ. CT-7567), — клон-капітан, який відповідав Великої армії Республіки за 501-й легіон під час Воєн клонів. Вирощений і навчений на планеті Каміно КС-7567 вступив в республіканські ряди в битві на Джеонозісе в 22 ДБЯ. Він завоював повагу як від офіцерів-джедаїв, так і від солдатів-клонів як благородний командер, що став відомим як один з кращих і найсильніших солдат-клонів у Великій армії. Він навіть був обраний для спеціальної програми підготовки під командуванням елітного республіканського коммандос Альфа-17, після чого він і взяв псевдонім «Рекс». Як капітан 501-ого, Рекс був прикомандирований до генерала-джедаю Енакін Скайвокер, чию хоробрість в бою він розділив. Він був близьким другом маршала коммандера Коді. Їхні стосунки дзеркально відображали відносини генералів-джедаїв, Скайуокера і Обі-Вана Кенобі. Всі четверо часто отримували спільні завдання для координації фронтових кампаній проти Конфедерації незалежних систем.

У битві при Крістофсісе Рекс став наставником недавно приписаного до Скайуокеру падавана Асока Тано, з якої він створив міцний зв’язок. Йому також вдалося вижити в битві на Тете, бої, в якому було майже повністю знищено подразденіе 501-ого, його рота «Торрент». Під час огляду аванпостів стеження з Коді Рекс зібрав невелику команду солдат-новобранців, щоб повернути станцію Ріші, яка згодом була знищена ними з метою зриву запланованого генералом Грівус вторгнення Конфедерації в Каміно. Незабаром після цієї події він знаходився на борту флагмана «Рішучий» і приєднався до Скайуокеру і Тано в командуванні наступів 501-ого на Ботавуі, ДжанФатале та інших гарячих точках по всій галактиці. Він брав участь в незліченних кампаніях в міжгалактичному театрі війни, від стримування вірусу «Синій привид» на Набу і звільнення Рілот до інших важко виграних битв, таких як битва при Маластаре, друга битва при Джеонозісе і битва при Каміно.

Протягом усієї своєї кар’єри Рекс підтверджував, що він був ефективним лідером, який по-справжньому піклувався про людей, які перебувають під його командуванням, навіть коли він почав сумніватися в своєму власному майбутньому-а також про побратимів-в Республіці. У битві при Салукемае в 21 ДБЯ він зустрів клону-дезертира Ката Локуейна, якого він поважав, незважаючи на їх вражаючі відмінності.

Його лідерство було остаточно підтверджено в битві при Умбар, коли він був змушений об’єднати 501-й легіон під тимчасовим командуванням впертого і агресивного генерала-джедая Понг Крелль. Рекс не був згоден з Крелль і виявив, що йому було необхідно балансувати добробут своїх солдатів з планами Крелль, які тягли за собою безліч жертв. Коли Крелл наказав 501-ому вступити в бій з 212-им штурмовим батальйоном, Рекс зрозумів, що їх генерал був зрадником Республіки, і, ризикуючи бути викритим у зраді командував своїми людьми для арешту Крелль.

Це суворе випробування змінило його ставлення до беззаперечного підкорення наказам, так як він зрозумів цінність прийняття своїх власних рішень.

Непохитною відданість Рекса Республіці посприяла тому, що він тримався на передовій протягом трирічного періоду Воєн клонів. Він допоміг Скайуокеру, Тано і Кенобі врятувати тогрут від Зайгерріанской гільдії работоргівців і в 20 ДБЯ надав підтримку джедаям в навчанні місцевих повстанців на Ондероне, щоб звільнити їх світ. Незабаром він і Скайуокер заарештували Тано на Корусант, так як вона була звинувачена в диверсії в Храмі джедаїв, що згодом стало причиною її відходу з Ордена джедаїв. Після цієї події Рекс і Скайуокер переслідували їх давнього товариша, ЕРК-солдата п’ятірнею, що став ізгоєм після розслідування змови проти джедаїв, який був поширений серед усіх клонів. Перш ніж п’ятірню зміг довести свої висновки Рексу і Скайуокеру, боєць Корусантской гвардії Фокс застрелив його за опір арешту. До кінця війни в 19 ДБЯ Рекс поступився свою команду 501-им іншому офіцеру, командер Еппо, який керував цим підрозділом при підвищенні Галактичної Імперії.

 

 

 

Информация на данном портале размещена в развлекательных целях. Контент взят из открытых источников: google , fandom  и многих других. ™ LUCASFILM LTD

Матеріали на порталі розміщені у розважальних цілях. Контент взято з відкритих джерел: google , fandom  та багато інших. ™ LUCASFILM LTD

Related Posts