by Mando in
ТЕХНИКА

Боевой супердроид В2 (англ. B2 super battle droid) — боевой дроид Торговой Федерации. Имел на вооружении бластеры, ракеты, тройные бластеры и другое оружие в зависимости от модификации. Основная единица армии сепаратистов после обьединения Торговой Федерации и сил графа Дуку. До этого использовались дроиды В1. Дроиды В2 участвовали в битвах на Джеонозисе, Кашиике, и других битвах эпохи Войн клонов.

Поражение в битве на Набу поставило Торговую Федерацию перед необходимостью срочно обзавестись более сильными и независимыми пехотными войсками, и боевых супердроидов B2 разработали и изготовили, как усовершенствованную модель на основе каркасов их предшественников — боевых дроидов B1, покрыв ее тяжелой броней.

Как и наводящие ужас дройдеки, эти роботы грубо нарушали республиканский закон о частных армиях. Однако Неймойдианцы были уже достаточно влиятельны, чтобы не бояться галактической судебной власти. Граф Дуку лично принимал участие в заключении сделки с эрцгерцогом Погглем Меньшим, согласно которой большую часть секретного заказа на изготовление боевых супердроидов получили фабрики Джеонозиса.

УКР

Бойовий супердроід В2 (англ. B2 super battle droid) — бойовий дроїд Торгової Федерації. Мав на озброєнні бластери, ракети, потрійні бластери і іншу зброю в залежності від модифікації. Основна одиниця армії сепаратистів після об’єднання Торгової Федерації і сил графа Дуку. До цього використовувалися дроїди В1. Дроїди В2 брали участь в битвах на Джеонозісе, кашиїк, і інших битвах епохи Воєн клонів.

Будучи найбагатшою фракцією сепаратистського руху, Торгова Федерація фінансувала створення цілої армії бойових дроїд. Поразка в битві на Набу поставило Торгову Федерацію перед необхідністю терміново обзавестися більш сильними і незалежними піхотними військами, і бойових супердроідов B2 розробили і виготовили, як вдосконалену модель на основі каркасів їх попередників — бойових дроїд B1, покривши її важкої бронею. Як і наводять жах дройдекі, ці роботи грубо порушували республіканський закон про приватних арміях. Однак Неймойдіанци були вже досить впливові, щоб не боятися галактичної судової влади. Граф Дуку особисто брав участь в укладанні угоди з ерцгерцогом Поггля Меншим, згідно з якою більшу частину секретного замовлення на виготовлення бойових супердроідов отримали фабрики Джеонозісі.

 

 

 

 

Информация на данном портале размещена в развлекательных целях. Контент взят из открытых источников: google , fandom  и многих других. ™ LUCASFILM LTD

Матеріали на порталі розміщені у розважальних цілях. Контент взято з відкритих джерел: google , fandom  та багато інших. ™ LUCASFILM LTD

Related Posts